平成30年度プロジェクト
2018.01.23

【グランプリ】甘味酒
流通科学大学Teamべあーず × ハートスフードクリエーツ株式会社/株式会社神戸酒心館 × 押部谷果樹団地
テーマ:若い女性に日本酒をPR
商品名:神戸の美味しさキラッとブーケジュレ
内容:日本酒及び太秋柿などの神戸産果物を使用したジュレ
【準グランプリ】和紙art ~神戸野菜で和紙をカラフルに~
神戸学院大学和紙日和 × nature・nature × 森本聖子
テーマ:カラフルなドライ野菜を使用した和紙を通じた、神戸産農産物の魅力PR
商品名:和紙art
内容:神戸産農産物のドライ野菜を使用した和紙ランチョンマット等
【アドバイザー特別賞】飛び込めがんも
神戸女学院大学高岡ゼミ × 株式会社丸八蒲鉾 × 須磨浦漁友会
テーマ:レンジでチンして食べられる新食感の蒲鉾と須磨海苔ジュレの開発
商品名:ジュレdeかまぼこ
内容:須磨海苔のジュレとチーズを使った、ふわふわとろとろ新食感の蒲鉾
その他 10作品
異業種交流
若者:4大学55名
企業:10社
農漁業者:7団体