平成26年度プロジェクト
2014.01.23

【グランプリ】神戸丼
内容:神戸特産のシラス、ノリ、ミズナをKobe Selectionにも選ばれた糀屋のすじ玉丼にトッピングした丼
つくり手:糀屋
使用する神戸の農水産物:釡揚げシラス、須磨海苔、ミズナ
【準グランプリ】須磨のりさん。
内容:海苔の佃煮を使ったクロワッサンに須磨海苔、大葉、長芋をはさんだサンドイッチ
つくり手:ケルン
使用する神戸の農水産物:須磨海苔
【準グランプリ】1.ベル エ キップ 2.エクレール テロワール 3.ティラミス ド シエル 4.テッラ デイ カキ
内容:
1.桃のチーズケーキ(ベル エ キップ)
2.かぼちゃとコーヒークリームのエクレア(エクレール テロワール)
3.太秋柿のティラミス(ティラミス ド シエル)
4.柿のコンポート(テッラ デイ カキ)
つくり手:パティスリー ド パリ アトレビアント
使用する神戸の農水産物:桃ピューレ、カボチャ、太秋柿
【準グランプリ】ラスコ
内容:ポートタワー型パッケージにラスクを入れたお土産
つくり手:KOBEパンプロジェクト実行委員会
使用する神戸の農水産物:トマト、須磨海苔
【アドバイザー特別賞】Fシュルト
内容:イチゴをまるごと使用した、シュークリームとタルトを合わせたスイーツ
つくり手:神戸凬月堂
使用する神戸の農水産物:いちご
【アドバイザー特別賞】太秋柿チップス

内容:太秋柿チップスのプロモーション活動
つくり手:アトラステクノサービス株式会社
使用する神戸の農水産物:太秋柿
【アドバイザー特別賞】じゃがっこりーパイ
内容:ジャガイモクリームの中にブロッコリーを入れ、イチゴをトッピングしたスイーツ
つくり手:原田パン
使用する神戸の農水産物:じゃがいも、ブロッコリー、いちご
その他 16作品
異業種交流
若者:7大学149名
企業:49社
農漁業者:19団体