ノーギョギョ ギョギョ ギョギョー ラボラトリーズ

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平成26年度プロジェクト

2014.01.23

【グランプリ】神戸丼

内容:神戸特産のシラス、ノリ、ミズナをKobe Selectionにも選ばれた糀屋のすじ玉丼にトッピングした丼

つくり手:糀屋

使用する神戸の農水産物:釡揚げシラス、須磨海苔、ミズナ

 

【準グランプリ】須磨のりさん。

内容:海苔の佃煮を使ったクロワッサンに須磨海苔、大葉、長芋をはさんだサンドイッチ

つくり手:ケルン

使用する神戸の農水産物:須磨海苔

 

【準グランプリ】1.ベル エ キップ 2.エクレール テロワール 3.ティラミス ド シエル 4.テッラ デイ カキ

内容:

1.桃のチーズケーキ(ベル エ キップ)
2.かぼちゃとコーヒークリームのエクレア(エクレール テロワール)
3.太秋柿のティラミス(ティラミス ド シエル)
4.柿のコンポート(テッラ デイ カキ)

つくり手:パティスリー ド パリ アトレビアント

使用する神戸の農水産物:桃ピューレ、カボチャ、太秋柿

 

【準グランプリ】ラスコ

内容:ポートタワー型パッケージにラスクを入れたお土産

つくり手:KOBEパンプロジェクト実行委員会

使用する神戸の農水産物:トマト、須磨海苔

 

【アドバイザー特別賞】Fシュルト

内容:イチゴをまるごと使用した、シュークリームとタルトを合わせたスイーツ

つくり手:神戸凬月堂

使用する神戸の農水産物:いちご

【アドバイザー特別賞】太秋柿チップス

内容:太秋柿チップスのプロモーション活動

つくり手:アトラステクノサービス株式会社

使用する神戸の農水産物:太秋柿

【アドバイザー特別賞】じゃがっこりーパイ

内容:ジャガイモクリームの中にブロッコリーを入れ、イチゴをトッピングしたスイーツ

つくり手:原田パン

使用する神戸の農水産物:じゃがいも、ブロッコリー、いちご

 

その他 16作品

 

異業種交流

若者:7大学149名

企業:49社

農漁業者:19団体