活動報告17 「しらずしらすにかけちゃうお醤油」記者発表
2023.03.25

こんにちは、labo3の沙魚川です。
最終発表を終えてからしばらく経ちましたが、私たちの活動はその間も続いていました。
漁師さんたちにしらずしらすにかけちゃうお醤油の試食をしていただいたり、
醤油の販売に向けて池本さんとの打ち合わせを重ね、3月26日にしらずしらすにかけちゃうお醤油の販売を開始することになりました。
それに先立ち、ラベル・パンフレットのデザインを担当させていただいた池本醤油さんの
「しらずしらすにかけちゃうお醤油」の記者発表をおこないました。
私たちはlabo3の活動のテーマや、活動内容、
このお醤油のデザインを担当するにあたっての経緯や過程などを発表しました。
人生で初めての経験に発表前は緊張気味でしたが、
皆さんが穏やかな雰囲気を作ってくださり、
リラックスして発表をすることができました。
今回の発表はたくさんのメディアの方に取材していただき、その内容が記事になりました。
https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/
press/20230315shirazushirasu.html
メディアを通して多くの方に池本醤油さんのこだわりが詰まったこの商品のことを知ってもらえると思うととても嬉しいです。
また、実際にこの商品やパンフレットを手に取ることをきっかけとして、
細部の味へのこだわりや、池本醤油さんのこと、
そして神戸のしらすのことをもっとたくさんの人に知ってもらいたいと感じています。
貴重な経験をさせていただきありがとうございました。
次回の活動は3月26日に開催される「海と、魚と、」で、漁師さんたちが販売するしらす丼に
しらずしらすにかけちゃうお醤油を使っていただけることになり、
私たちもそのお手伝いをさせていただきます!
次回の活動もお楽しみに!
神戸電子専門学校 沙魚川佳琳