神戸の農漁業を、様々なクリエイターと惟る ノーギョギョ ギョギョ ギョギョー ラボラトリーズ

  • facebook
  • Instagram

神戸食材を食べられる機会があるよ!

2023.03.01

こんにちは!神戸市のノーギョギョ担当者です。

「神戸産の食材ってどこで食べられるんですか?」
これは僕がよく訊かれるランキング上位の質問です。

その質問を解決してくれるイベントがこちら

farms and sea で行われているKOBE食材フェア(https://farmsandsea.net/fair)です。

こちらでは、LAB2がテーマとして取り組んだ「黒鯛」やLAB1が漁師さんにインタビューした「須磨海苔」、LAB6がレシピ本で取り上げた「トマト」などなど、神戸でとれた食材を使った地産地消メニューを市内100以上の飲食店で食べられます!

黒鯛のトムヤムプラー。知ってました?

 

アサリと須磨海苔のクリームパスタ

詳しい内容はこの下!

KOBE食材フェア
開催期間:令和5年2月22日(水曜)から3月12日(日曜)
テーマ食材:いちご、ほうれん草、トマト、こうべ旬菜、お米、須磨海苔、ハモ、黒鯛
参加店舗:約90店舗(随時拡大中 こちらからhttps://farmsandsea.net/restaurant
フェア限定メニューをInstagramに投稿してくださった方の中から、食事券をプレゼントするフォトコンテストも開催中!
神戸に住んでいる人もいない人も、みんなでローカルの食を味わいましょう!!
神戸市 ノーギョギョ担当者

過去の活動について

ARCHIVES